Без маленького солнца

Ольга Полунина
Канал от ряби солнечной сверкал,
потом в десятке по стенам зеркал,
и луч в изнеможеньи, до икоты
носился по полам из терракоты.

По глиняным, лучом согретым, плиткам,
нога ступала, было ей тепло и босо,
а луч, спеша, носился по пожиткам,
врываясь в окна нараспашку, косо.

Ещё немного – солнце повернётся,
или земля, что правильней наверно.
И будет всё иначе, нет, не скверно,
но скучно в комнате без маленького солнца.