Творите сказку повседневно

Наталья Гордок
Когда-нибудь захочется вам снова,
Как в детстве вашем, в сказку убежать.
И вдруг решите – вы уже готовы
Всю эту нечисть бить и изгонять,
За спящую принцессу воевать
И сбрасывать чугунные оковы.

Загадки королей для вас пустяк –         
У вас отвага в сердце заиграла,         
Но вы же вовсе не Иван-дурак…      
С небес своих спуститесь для начала.    
Ведь сказка вас не только в снах встречала – 
И в жизни вашей было тоже так.         

Когда-то вы принцессу пробуждали.
И с нечистью боролись вы всегда.
Ну а сейчас чуть-чуть постарше стали,
Устав за те прошедшие года
И позабыв про сказки навсегда.
(И всё ж во снах они вас посещали).

Творите свою сказку повседневно.
С победой выходите из борьбы.
Успеха вы добьётесь непременно,
И, пусть не обмануть своей судьбы,
Пусть вам порой мешает слово «бы»,
Вы сохраните душу несомненно.

                02.12.14