Не тот. Не та

Яша Спиногрыз
И снова он не тот. Она не та. А чувства эти?
Да что ж вы бегаете друг от друга словно дети!
Понять бы просто вам ту истину простую,
Нельзя раскидываться чувствами впустую!

И коль свела однажды вас судьба случайно,
Задумайтесь, быть может и специально,
Она, проделав эту сложную работу,
Соединила вас в четверг, а не в субботу?

Она не та? Подумай, разве будет лучше?
С другой ты сможешь быть навечно? Неразлучен?
И сможешь ли ты полюбить так сильно зная,
Что где-то там любимую оставил умирая?

А ты? Чем он не тот? В тебе так много злобы,
В душе твоей так пусто, вновь одни сугробы.
Я слёз твоих соленых от боли видел вдоволь,
Как письма ему пишешь. Ты очень нездорова.

Довольно, хватит, как же больно, прекратите!
Я помогал чем мог, бегите, раз хотите!
Бегите от друг друга в глушь, навечно в темноту.
Я вас оставлю, видеть вас уже невмоготу!

За них болел своей большой и искренней душой.
И ей бы крикнуть ему в след погромче: «— Ну постой!»
А он в ответ: « — Любимая, моя душа тобою занята!»
И счастье… Нет. Убеждены, что он не тот, она не та.

(Раёк)