Колыбельная

Алла Челядина
Слышишь, ветер со свистом уносит
За окном остывающий день.
И подушка прилечь уже просит,
По углам поволока и тень.
Уж давно укатила карета,
Что у церкви стояла с утра.
И толпа, вся пестра, разодета,
Разошлась и пропала – пора!
И голубчик, что ехать пытался
И расстраивал милых друзей,
Он остался, конечно, остался
И домой спать пошел поскорей.
И тройка, что в ночь по дороге скакала,
Устала скакать и в снегу заплутала,
И, чтобы в полях не пришлось замерзать,
Ямщик с седоком завалилися спать.
И ты спи, сынок, ночь темна и туманна…
К подушке уже прислонилась щека,
И сон нас накрыл так нежданно-нежданно
И в завтра унес, как большая река.

2009 г.