Эх, бабушка, как жаль, что мне не тринадцать

Герасимова Кристина Андреевна
      ***
Морозное утро щипало меня за щёки,
И вновь вся Москва утонула в  снегу.
Я тихо иду и пишу эти тёплые строки,
О том, что я больше всего на свете люблю.

И кажется вдруг, что мне снова тринадцать, 
И бабушка с чаем на кухне сидит  и ждёт .
Знаешь, бабушка, я не перестану суетой любоваться,
Суетой новогодней и полной хлопот.

Сижу у камина, в плед завернувшись,
И чудиться мне, что там, за окном,
Огромное облако, клубком свернувшись,
Пытается в наш пробраться уютный дом.

И где-то вдали, я вижу красивые сани,
А в них Дед Мороз сидит и читает моё письмо.
Эх ,бабушка, как жаль, что мне не тринадцать
И больше не  верю я  в волшебство.

3.12.2017