Главное всегда сокрыто...

Тати Мусатова
Главное всегда сокрыто,
Истина всегда внутри…
Сколько бы ни было чаш разбито -
Не отыщешь, как ни смотри.
В сердце малом – основа жизни,
В силе духа – оплот судьбы,
Только лотосы безукоризненны,
Совершенные без борьбы…
Будь властителем мира дольнего,
Повелителем недр земных,
Но тоскует душа без вольного,
Смутно зная, - покой не в них.
Мимолётные отвлечения,
Сны, как яви, настигшие вдруг,
Неразгаданной тайны мгновения,
Словно точкой окончился круг.
В повседневности бесполезные,
Непонятные в суете,
Не постичь их, себе соболезнуя,
Не заметить, не веря мечте…
Это музыка сфер благодатная,
Это брызги ликующих глаз,
Это юности свежесть отрадная,
Запах яблок и мёда на Спас.
Необъятное и необзорное,
Неподвластное слову и дню,
Что-то подлинно нерукотворное
В тихом вздохе я сохраню.

19.02.2011