Дом

Алла Челядина
Скоро закружит, заснежит, завьюжит
В день или ночь.
Тем, кто останется с вьюгой снаружи,
Нам не помочь.

Сквозь ледяное мельканье-круженье –
В доме светло.
Всех, кто забыл о зиме сожаленье,
Манит тепло.

Теплое золото свежего меда,
Хлеб и вино.
Как не бушует за стенкой погода,
Нам все равно.

Мы завернемся в пушистые пледы
Здесь у огня.
Вьюгой уходят пусть беды-победы,
Сталью звеня.

Пусть этот дом, что баюкал покоем,
Снег занесет.
Что все проблемы? Каждый с собою
Счастье несет.

2000 г.