Горушка жемчужинка Владимирской земли

Ольга Васильевна Савченко
Горушка, деревенька, край березовый,
Среди полей раскинулась приветливо,
Блестит росой трава в рассвете розовом,
И в пруд деревья смотрятся кокетливо.
И краше всех цветов в садах изысканных
Здесь девушки по тропкам ходят юные,
И любы звездам в тишине таинственной
Русалочьи забавы в ночи лунные.
Здесь старина легендами овеяна,
И песня предков в кронах будто слышится,
Святое здесь царит благословение,
И словно нет забот – так вольно дышится!