О святом

Борис Зверев Славгущи
Блюду устои,
Аж дрожь по коже:
Жена – святое,
Слыхали, может?
И я святую
Люблю как друга,
Пылинки сдую –
И в красный угол.
Шуршит окладом
Наряд на теле,
И, словно ладан,
Духи «Шанели».
Но все соблазны
Мне под запретом:
Ни-и… даже глазом,
Не то чтоб это!
Я на пол оп-раз,
У ног стелиться,
И ну на образ
Её молиться.
Бью в кровь о доски
Лоб толоконный,
Гася жар плотский
К жене иконной.
Готов я клешни
Себе оттяпать:
Не след нам, грешным,
Святыни лапать.
Одно ей только –
Стихи да розы,
И нет ни дольки
Во мне скабрёза;
Нет даже в мыслях
Моих интима,
Все в этом смысле
Жены помимо.
А чтобы телу
Не быть в недуге,
За этим делом
Иду к подруге.
И с ней безбожно
В любовь играю.
Её то можно,
Она – чужая.
Но вот что гложет
Меня в итоге:
Моя ведь тоже
Чужая многим!