Надежда - свет очей, звезда!

Надежда Бровкина
 
   Из дома утром вышла я,
   Туман сплошной,грустит земля.      
   Рассвет. Уныло все вокруг.
   Весёлый смех раздался вдруг.
     Гляжу: стремглав летит звезда,
     Мгновенно, ярко - как всегда.
    "Меня сюда прислал Парнас,
     Приятным был его наказ:
    Лети быстрее и поздравь,
    Любезную Надежду славь!"
    Лепечет милая :" Ну вот,
    Кажись я не у тех ворот".
      Дрожит, сама себя браня:
     "Где мысли были у меня?
      Спеша, спустилась без труда,
      Теперь брожу туда - сюда.
    Сюрприз кому теперь отдам?
    Целует в темечко пусть сам, 
    Споёт  Надюше он с душой,
    Презент подарит ей большой.
      Светает. Очень я спешу,
      Вручить подарок Вас прошу,
      Вернуться надо мне быстрей,
      Рождён Христос в один день с ней!"
    Стрелой взлетела к небесам,
    Шалунья, - видно по глазам.
   "Всё точно, лично передам,
    Не забывай дорогу к нам."
   
      Надежда,  свет очей ,струна!
      Надёжным , небо, будь сполна!