Ветер гонит листья

Ольга Васильевна Савченко
Ветер по дороге гонит листья,
Будто лет опавших череду,
Вдоль аллеи рыже-золотистой
В думы погруженная иду.

Дней осенних раньше не любила,
В чём причина, с грустью сознаю,
Осень не ласкала, – холодила
Душу онемевшую мою.

В эти дни мы с осенью подруги,
Ей наряд наездницы к лицу,
Затянула крепкие подпруги
Пылкому гнедому жеребцу.

Вспыхнули рубиновые клены,
Словно гривы, кроны разметав,
Стройные стволы их подбелены,
Будто бы гарцуют среди трав.

Бабье лето жаркое такое,
Вот сюрприз, когда его не ждешь,
Ночи серебрятся под луною,
Снова сбилась в стайки молодежь.