Любящее Сердце

Юра Эолас-Шанти
Мамино сердце, с тобой, навсегда!
То ли в дороге ты даль покоряешь,
То ли горами восходишь к луне,
То ли в молитве себя очищаешь,
То ли в блокаде – сидящий во тьме,
То ли на свете ты всё забываешь
Память роняя с годами судьбы,
То ли болящему с верой прощаешь:
Мамино сердце, с тобой, навсегда!


Жизни разлука и боль наважденья;
Жизни страданья – от внутренних ран.
Мамино сердце, с минуты рожденья –
Есть удивительный таинства храм!


То ли в полёте, твой рейс задержали,
То ли на свадьбу, ты быстро спешишь,
То ли на время друзья замолчали…
То ли у стенки семейной храпишь:
Мамино сердце – тебя понимает!


Ты ли прощенье у Бога просил?
Или просила прощенье пред Богом!
Мамино сердце – не знает могил!
Всех она помнит по имени словом,
Всех охраняет любовью своей.
Мы, отвечаем за Маму пред Богом,
И, за духовное, в мире людей.


То ли мы ранены в сердце любовью,
То ли в пожаре мы ищем глоток
Воздуха чистого с адовой болью,
Нам, не подарят букетный цветок,
Если не будем беречь мы семью:
Вас я родители, очень люблю!


Мне подарили вы жизнь удивленья –
Жизнь воспитанья моральных основ;
Крылья и веру, и свет вдохновенья,
В таинстве ласки семейных даров.


Мамино Сердце и папино тоже –
Дар удивительный жизни земной!
Всех охраняешь, таинственный Боже,
Каждое Сердце, назвавши Душой!


Мамино Сердце дитя покрестило,
Имя услышало в Сердце своём.
Мамино Сердце тебя отмолило,
От ужасающих душу крестов.


Мамино Сердце – небесная чаша,
Солнцем сияя, согреет всегда.
Мамино Сердце – небесная ваза
В звёздном дыханьи Луны и Творца.


Боже… дай силы и мудрости мне,
Мамино Сердце цветами наполнить!
Боже! – Единый и Сущий в добре,
Успею ли волю на свете исполнить?..


Хватит ли времени в жизни моей,
Слово духовное в мире оставить.
Будет ли тёплым весенний апрель…
Мамино Сердце с любовью поздравить.


В Мамином Сердце, Ты наш утешитель;
Ты воскрешаешь все души Земли!
Ты – Всемогущий Господь покровитель!
В мамином Сердце, Ты голос любви…
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018