Вредные советы

Юлиан Тырнов
А напишу-ка я  список дел,
на тысячу лет вперёд,
чтоб каждый
хотел и имел,
пусть каждый
со смыслом живёт!
Запомнить проще всего,
как нужно свой смысл прожить,
вот только ответить пока не могу,
как случайно его не пропить.
Чем проще прожил, тем проще,
не нужно хлопот и прекрасно,
пойду, попою я в девственной роще,
посру под кустом,
тут не просто - тут грязно!
А как же понять, что плохо,
а что хорошо,
что есть честно,
коль каждый,
по заранее заданной схеме,
себе примеряет место?
Тогда обращаемся к маме,
и к папе и даже к тёте:
«скажи,
как же нужно мне жить прожить,
чтоб,
по жизни,
не быть в пролёте?»
Да разве
так трудно желать,
того,
что себе не хотел?
«Не путай,
когда и за что нужно брать,
и то,
каким телом снуёшь
среди тел!»
И это хорошо,
когда,
такие советы дают,
говорят,
что порой,
говорят невпопад,
а ещё говорят,
что лгут!