Единственная радость!

Александр Кириков
"Люди, я прошу вас, не включайте дурака,
Скажите: что  порадует в  России мужика?
Может быть, порадуют  дети и семья?
Не уверен, граждане"- всем отвечу я.

"Может быть, работа  и общественный престиж
Или диссертацию  в науке защитишь?
Тоже вряд ли это  будет радостью вполне",
Что-то изнутри  авторитетно шепчет мне.

Если вдруг влюбиться  и взаимность обрести,
Это будет радость  на отрезке лишь пути,
Быстро улетучится любви большой кураж,
И проблемы  буднично возьмут на абордаж!

"Быть богатым - радость!"– кто-то умный даст ответ,
 Я скажу скептически: "да, а может, нет.
Деньги утекут сквозь пальцы, как весной вода,
Будешь  снова нищий и  несчастный как всегда!"

"Быть здоровым радость!"- говорят мне старики,
"Мнение субъективное" - ответят мужики,
Юноши горячие в иных живут мирах,
И другие ценности  в их юных головах!

"Радость постоянная должна в душе гореть,
С этой вечной радостью не страшно умереть,
И никто  и никогда не сможет отобрать,
Эту радость светлую"- я всем хочу сказать!

"Что за радость?" - спросите, "ну  дай скорей ответ!",
Мужику российскому  бесплатный  дам совет:
"Если хочешь радость постоянно ощущать,
Надо ежедневно шкалик водки выпивать!"