А когда смертоносное жало...

Александр Паймуратов
А когда смертоносное жало сталью вопьётся под сердце,
Прожигая мне грудь оплавляющим блеском клинка;
И померкнет вселенная тягучей горечью чёрного перца,
И куда-то вдаль, стыло, без меня поплывут облака.

Я немало пожил, не однажды живым возвращаясь из боя,
Не выказывал страха врагу, устремляясь в штыки;
Но сегодня пришёл мой черёд, где приму смерть я стоя,
Навсегда оставляя в прошлом времени, материки.

Я шагал, не сгибаясь, не ломаясь под пламенным ветром,
Не страшась ни невзгод, ни пролитой кем-то молвы;
И душой пропадая в грядущем и зримо идущем светлом,
Упаду на зелёные листья и стебли увядшей травы.
               
Нет, не будет покоя, пока враг ещё до конца не повержен,
Пусть засыплют могилу мою, и тело проглотят горой;
Проницаемый дух, как просчитанный волевой стержень,
Устремится оттуда в свой последний решающий бой.