***

Третьяков Вячеслав Китаец
                "Нас родила непонятная звезда,
                В нас оставил след холодный свет..."
                (С) АГАТА КРИСТИ

Осколком зеркала от Снежной королевы
На сердце и в душе порезанные раны.
И вдоль дорог ветров шальных напевы
Сгущают молоком ползущие туманы.
Холодный свет затерянной звезды,
Ночь и Луна, обманы и мечты,
Оставили в душе неизгладимые следы,
Убогой серости душевной нищеты.
Растрачено сияние теплоты и ласк,
Судьба играет снова, правил никаких,
Я потерялся в мире трафаретных маск,
Среди страниц полузабытых стертых книг.

Кто же останется героем наших снов,
О ком мечтать девчонкам в своих снах?
Чье имя станет вызывать у них любовь,
И как улыбка, прятаться в малиновых устах?
Разбиты вдребезги фарфор, фаянс, хрусталь
Все чувства прошлой святости и чистоты любви,
Играет острой закаленной гранью сталь,
Купается в потоках алой все заполнившей крови.
Куда бежать? Спасенья, где искать?
Тому, кто не подвластен колдовству гремучих чар,
Кто не сумел забыть, как весело мечтать,
Кто в небеса стремится, как Икар?!