Раскрой мне тайну

Ольга Квасова 1
Раскрой мне тайну, был ли ты влюблен
И девушкой какой был покорен.
И что в ней было, что в других не находил?
И почему ее благословлял ты и любил?

Возможно деньги, род или краса
Или лукавые зеленые глаза
Тебя пленили?.. Ну, что было сил...
Тогда скажу: “ Ее ты не любил!”

Когда же на вопрос произнесешь лишь “Ах” 
Тогда почувствовала б я,
Ты в чувстве нежном прав.

Любовь, не терпит длинных слов,
Лишь междометия!
Иначе, не пережила б она столетия.