Первый зимний месяц

Тамара Карпеко
С декабрём пойдём мы снежным
Тропкой белою гулять,
Серебристым и безбрежным,
Чистым воздухом дышать.

Месяц зимний, мой дружочек,
Старый самый ты в году.
В небе тоненький рожочек
Светит ярко на виду.

Дней коротких вереницу,
Делом будем завлекать.
Ночи сказочную птицу
Светом звёздным зажигать.

Здравствуй, первый зимний месяц!
Вновь с тобою мы идём.
Сколько новогодних лестниц
К звёздным праздникам найдём!
01.12.2017г