29 декабря, ночь...

Алексей Гончаров2
Картина: "Луна" Винсент ван Гог.

29 декабря, ночь... Что-то не спится, посмотрел в окно...
На фоне белого белого снега чернеет крышка канализационного люка.
В доме, что напротив, горит одинокий свет в окне.
В воздухе мелкая взвесь влаги... Как привет, из далекого прошлого,
доносится песня "Ах туманы мои раз туманы"... В голове готовый экспромт:
Как  луна на белом - чёрное пятно,
В доме, что напротив, светится окно...
- Кстати, вы не знаете, зачем я пришёл на кухню? Вот и я не знаю
- психологический эффект "Дверного проёма"!


                @