Закусывать надо

Алексей Денисов 76
Закусывать надо
Классик сказал
Да только стеклянный я
Как ни качай

Окрестив бочку спирта
Когда-то, увы
Я трезвый в дрова
А пить да как штык

Сомкнёшь чуть глаза
И сам чёрт уж бежит
Подальше от дурня
Лишь хвост дребезжит

Забить де козла
Баяном шестёрок
Дуплетом погоны
До дамы пиковой

Ступай восвояси
Олень горемыка
Здесь носят подковы
Со знаком великим

От блох и копытных
Глава босяком
И кроем с лихвою
Чтоб слышал простор

По лесу ли волком
По полю лисой
Да зайцем по зебре
Прыг-скок полосой

А на посошок
Хоть с горбатой косой
Щерясь корнями
В затёртые перлы

Свистом крепя
Камни да сели
А может нажраться
Отпустит, кто знает

Да Дионис
Не так страшен Стикс
Вкушая амброзию пищу богов
Всем в шоколаде бы быть кто готов

Д.А.В.