Погружаюсь в мороз...

Алла Челядина
Погружаюсь в мороз с головой.
Будет иней дрожать на ресницах.
Словно белой жар-птицей лесной
Изо льда я смогу возродиться.
Будут тонко хрустеть под ногой,
Как стекло, прошлогодние листья,
И снежок, как щенок молодой,
За подолом моим будет виться.
С тихим звоном деревья вздохнут
Под тяжелым ледовым покровом,
До тепла они здесь отдохнут,
Помечтают о лете о новом.
Ляжет иней на плечи, как шаль,
Сединою сродняясь с соболями,
И незримая эта вуаль,
Словно вздох, полетит над полями.
Мне не страшен трескучий мороз
В дорогой меховой душегрее,
Только холод кусает за нос,
Ветер гонит идти поскорее.
От мороза уйду в старый дом,
В терем мой золотистый, сосновый
И согреюсь горячим вином –
Чтобы жить и ожить в году новом.

2015 г.