Городок небольшой

Надежда Селина
Моя малая родина-
Городок небольшой,
Ты своими утесами,
Гор лесистых грядой
Да могучими соснами
Гордо встал над Турой.
Я люблю твои улицы
И красавец Шайтан
И березоньки русские
И над речкой туман.
Моя малая родина-
Край уральский, родной,
Никакая Швейцария
Не сравнится с тобой!
Мои предки далёкие
Уголь жгли по лесам,
Мыли золото, платину
По твоим берегам.
Но не золото, платина
Восхищают меня-
Земляки мои-главная
Драгоценность твоя!
Часто с виду суровые
И с бунтарской душой,
Они самые добрые,
Только сердце открой.
Моя малая родина-
Край навеки родной
Вся судьба моя связана
Неразрывно с тобой.
Моя милая родина-
Край уральский, родной,
Никакая Швейцария
Не сравнится с тобой!