***

Владимир Борисович Сапунов
Навеяно очередным, сбился со счета недель каким, хмурым и унылым московским утром.


Январь, а снега нет, уже растаял,
Водою ставший, превратился в грязь.
О солнце каждым летом я мечтаю,
Все как-то неустроенно у нас.

Тепла и солнца не хватает летом.
Зимой морозец с солнцем дефицит.
Теперь зимой еще и снега нету,
Давно наш город Господом забыт.

Он никогда не сердится напрасно,
Мы провинились чем-то перед ним.
Быть может, тем, что предали со страстью
Самих себя, чтоб нравиться другим.

Всех нас тогда как будто опоили,
Одни площадным криком занялись.
Иуд послушать толпами ходили
На интеллектуальный мазохизм.

Других, которых больше, знаю точно,
Не волновали проповеди лжи.
Им верилось, что государство прочно,
Ну разве что от криков подрожит.

Москва и Питер возглавляли фронду.
Не Пенза, не Архангельск и не Томск.
Столице вместе с бывшей дружным фронтом
Предать страну блестяще удалось.

За это небеса нас не прощают,
Наказывают нудной серой мглой.
А всё, что нам Иуды обещали,
Было лишь ложью или шуткой злой.

3 января, 2018 г, Подмосковье