Не стала ни дня

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
"Прощай", - сказал, как отрезал
бесстрастно, холодно, зло,
и слово калёным железом
открытую душу жгло.
Но мускул не дрогнул даже
на каменно-белом лице.
И ты пожалел о пропаже,
сигару куря на крыльце.
Вернёшься - тебя не жду я.
Ты вычеркнул сам меня.
Поверь, к другой не ревную
и плакать не стала ни дня.