Чарующие струны

Алла Богуш
Когда уйдут мои сомненья
И свет рассеется души,
Найду лишь в звуках утешенье,      
Наедине с собой, в тиши
Коснусь смычком своим вновь тонко
Тех струн, что истинно близки.
И зазвенят прекрасно, звонко,   
Растают сердца ледники.               
И зазвучит любви струною
Вся радость слов и нежность снов,
Мечта, рожденная весною,
И запоет во мне любовь.
И в этот тихий мягкий вечер
Взлетит влюбленная душа,
В выси блаженной легкий ветер
Коснется скрипки не спеша,
И чайкой легкой, белокрылой
Вновь будет облаком парить,
И зазвучит вдруг с новой силой,
Чтобы смычком опять творить.
О, это сладкое мгновенье,
О, как же дивно хороша!   
Мне чуждо горькое томленье.
Играй, влюбленная душа.

                *  *  *