Зелёная метель

Игорь Нехаенко Одесса
Щенок завяз в метели
Её зелёные хвосты
Продолжают бег растений
Дом мой желтеет
Как и ты
Лишь нос в сугробе чёрный
Заморский липкий лай
Дед Немороз с метёлкой
Не подметает рай
Вперёд прямые ноги
Наш горизонт в пути
До дворника в берлоге
Четыре дня ползти
И красить снег извёсткой
В незрелый урожай
Сорока Белка Квочка
Конь-Як Тяни-Толкай
Мазай взял бренд Миклухо
На брёвна валит лес
Он плот мостит и хочет
Чтоб терем не воскрес
Явился утром в зиму
Включил полярный свет
Когда по Антарктиде
Пройдёт медвежий след
Ослепли все деревья
В зелёной кутерьме
Саргассовые ливни
Что по лбу что извне
А ставни опадают
Петух краснел окном
Под половицей брёвна
Окрашены в бетон
А вьюга рвёт и мечет
Метнёт и снова рвёт
Из лиственной картечи
На землю под комод
Там чистые рубашки
Наденет зимний лес
Мазай пойдёт по зайца
Дом рухнет
Наконец...





26 декабря 2017 в 14:27