4 января

Владимир Грикс
Январь такой, как будто завтра
наступит май, за ним тепло.
И небо голубеет в завтрак,
и солнце светит мне в стекло.

К нам передвинулся экватор.
Под нами кратер, что горит.
А где то вертится локатор.
Что о тревоге говорит.