Отражение

Елена Искра
Новый год Новый свет Мы на море
Предо мною гора - Сокол имя ее.
Все пошли по тропе, я ж... в покое,
В предвкушении того, что в моменте придет.

Я как эта гора- что не сдвинешь с пути,
Невозможно объехать иль мимо пройти,
Невозможно объять, как меня не крути,
Можно только принять, что сокрыто внутри.

Пусть я зверь, что добычу себе присмотрел,
Пусть я тот, кто в любви больше всех преуспел,
Даже пусть это будет заблудшая тварь,
Все равно это то, что имеет мораль. 

Есть на данном этапе твое убеждение
И оно, как гора, закрывает Исток.
Быть всегда и везде при таком положении -
Это значит лелеять в себе лишь Порок.

Это место - души моей отражение: 
Море горы прибой и игристость вина.
Мне сейчас нет нужды воспротивиться лени,
Но возможно и то, что иссякла она.