Пред суетой седых вокзалов

Николай Владимирович Афонин
Пред суетой седых вокзалов,
Пред жизнелюбием тигриц.
Всегда открыто постризало*,
И чикает, то верх, то низ.

*Постризало - слово из лексикона Н.С.Лескова.