Сон

Энума Ану Энлиль
Как-то в поле я гуглял.
Вдруг мне веки сон сковал,
И приснился средь полей
Заплутавший муравей.

Одинокий и угрюмый,
Опустив главу понуро,
Он, отчаявшийся в горе,
Сетовал на злую долю:

"Мура, жёнушка моя!
Как ты будешь без меня?
Не ищи меня впотьмах
С малой дочкой на руках".

Я уже пустил слезинку,
Как увидел меж травинок
Вдруг зелёный огонёк —
Прилетает светлячок:

"Кто тут плачет ночью тёмной?
Ты не бойся, всё спокойно!
Я, природы страж ночной,
Освещу твой путь домой!"