Седая мгла

Ладо Светозаръ
С ночи вьюжится обида.
По степи седая мгла.
Ничего окрест не видно,
Стужей скована земля.

Дол изранен снежной крошкой,
На ресницах белена,
Кто то так неосторожно
Отказался от тепла.

Все смешалось – свет и темень,
Ни разбоя*, ни огня.
Заблудилось к ночи время –
Для тебя и для меня.

Выйти к небу хватит силы,
Но растрачены слова.
С ночи вьюжится обида,
По степи седая мгла…


*разбой – дорога.