Философия обмана 3

Юрий Тютюников
Политики через прессу и сами
Дурачат малый и великий народ.
За деньги ложь-информы крутят нами,
Превращая людей в полный сброд.

Недолго дурачить можно одного, двух.
Но нетрудно вечно обманывать массы,
Вымывая из них разум и божий дух.
Подвержены этому многие классы.

Кругом идет шельмовство.
Простодушие – неопытное.
Не так опасно воровство,
Как язык плута эзоповый.