Возмездие

Николай Островский 2
Пророчества загубленных фиалок
Написаны на свитке злом судеб.
В предсмертии был Вавилон так жалок,
Так в позднем был раскаяньи нелеп!
О,лучше бы не прозревать слепым,
Когда агония вторгается в их тело;
Душа ещё жива,уже она сгорела,
Уже клубится смерти смрадный дым.
Уже встают зелёные вампиры
Из всех гробов земли и стонущих могил,
Смеются над людьми предавшие кумиры
И в слабость превращён любой избыток сил.
Так Время мстит всем палачам минут,
Так рушатся дворцы,на черепах стоящие,
И призраки,в тьме космоса скользящие,
Реальностью последней предстают.