Не женат

Александр Воржев
Прощальный вечер тихо постучал в окно.
Я не могу тот стук из памяти прогнать.
Я зачеркнул себя как лишнее звено,
Мне из осколков снова сердце собирать.

На тротуары медленно ложится снег,
Гирлянды радуют глаза под Новый Год,
В твоих замёрзших окнах рано гаснет свет,
Я постою немного у твоих ворот.

Теперь я знаю, что назад дороги нет,
Теперь я знаю, почему так часто лжёшь.
В твоих замерзших окнах рано гаснет свет,
Ты в этот вечер никого уже не ждёшь.

В нашей истории печальным стал конец,
В нашей истории никто не виноват.
Мы разошлись зимою, не надев колец.
Ты уже замужем, а я всё не женат.