Сами

Дмитрий Орлов 7
  Если бы вы сами
видели глазами
приливы света на рассвете
в щели на душистом сеновале
сквозь запахи цветов
в увядшем, солнечном букете,
сухими головками вверх,
словно дети
глазами просящих людей.

Если бы вы сами
слышали ушами
шорох птиц,
по крышам бегущих,
весёлых синиц
в это утро звонко поющих,
зовущих большущее солнце
в щель заглянуть,
глаза обмануть синим цветом
этим, упавшим с небес
жарким летом.