Моё сердце в Хибинах

Юлия Маляшок
Моё сердце – в Хибинах,
За чертой перевала,
Спит под снегом в лавинах,
Бьётся в розовых скалах,
На просторах бескрайних,
На вершинах звенящих,
За ущельями тайны
В прошлом и настоящем.

Я не знаю причины,
Я её не искала.
Жизнь проста, как витрина,
Только этого мало.
Только хочется больше:
Вихрем снежным промчаться
И, пускай так не проще,
Здесь в Хибинах остаться.

Видеть небо без рамок,
Слышать горное эхо,
В восхождении главном
Добиваться успеха;
Без пустых разговоров
Мир измерить шагами.
Жизнь бесценна, бесспорно,
Тем, что есть рядом с нами.
3,4.01.2018
Фото из личного архива.