Весна

Энума Ану Энлиль
Флейта, звучи
И не молчи!
Гуси гогочут
Днём и ночью.
В яблочный сад
Ласточки летят,
В небе голубом
Высоко парят:
Радостно, радостно приходит новый год.

Вот мальчишка —
Шалунишка.
Вот девчёнка —
Рыжая чёлка.
Кричит петух
Во весь дух,
А в курятник зайдёт —
Разлетается пух:
Радостно, радостно приходит новый год.

Ягнёнка найду
И обниму.
Он — на руки,
Лижет щёки.
Расчешу,
Растормошу
И за ушко
Укушу:
Радостно, радостно приходит новый год.