Автопортрет

Борис Зверев Славгущи
Рождённый средь лесов и нив,
Как всякий русский,
я – ленив.
Живя уму наперекор,
Всегда в ущерб себе хитёр.
Надеюсь часто на «авось»,
Порой со здравым смыслом врозь.
Упрям, как черт, но не спесив,
Для мужика весьма красив:
Есть руки, ноги, мощный стан,
Происхожденьем из крестьян.
Не обделяю лаской дам,
Бывает, пью
не по сто грамм,
Похмельем мучая чердак,
Хоть вроде не совсем дурак,
Поскольку признан, как поэт.
И потому автопортрет
Могу создать посредством слов:
Мазок, другой –
и он готов.
Взгляну, подав назад на шаг:
Похож иль нет?
Ну, как-то так…