Снова Ты

Ника Камински
Гнев. Я зол - все ненавижу.
Ты рядом. Я тебя отлично вижу.
Болезнь прогрессирует, страдаю.
Без твоих взглядов умираю.

Моя злость прошла. На глазах слезы.
Тебя во мне слишком большая доза.
Пожалуйста, излечите меня.
Страдаю от внутреннего адского огня.

Вновь желаю вернуть себя, тишину в душе.
Уберите эти влюбленности клише -
Мне стало больно и я уж сдался.
Кроме тебя здесь никто более не остался...


***

Доколе! Хватит с чертовой меня лжи.
Твердят: "В себе не ничего держи.
Это плохо - все копить. Делись с миром" -
Но все так же грущу один в пустой квартире.

Лишь одно фото - столько чувств душевных.
Только один мотив песни - плачу сокровенно.
Все - ты. Ты только не выветришься из души -
Твой вкрадчивый голос средь утренней тиши

Звучит в моей едва очнувшейся голове.
Пытаюсь придти в себя в ночной Москве.
После - Она. Теперь спасен, жизнь стала ярче.
И теперь душа моя раненая уже не плачет.

***

прочь из моей глупой головы, из сердца вон!
хоть весны ещё нет, не тот чертов сезон,
уже выстрелил этот дурацкий Купидон.
замечу, целился очень метко, поганец, он.

однако уже чувствую, что мой разум опередил меня.
он полюбил тебя ещё раньше, чем осознал сам я.
во снах - забыл. увидел живою - забыть не смог.
жизнь в очередной раз преподает мне жесткий урок.

надеялся, что избегу всего, что мне так ненавистно.
хотел быть рациональным, хотелось быть карьеристом.
отметал я все любовные идеи, мне незачем это.
однако что-то, видимо, пошло не так как надо где-то...