Ночь

Энума Ану Энлиль
Садится Солнце, ветер стих,
Звезда на небе ждёт.
Уж птицы спят в гнездах своих —
И мне б найти своё...
Луна — цветок на ветке
На небесах в беседке.
Днём она устала очень,
Тихо радуется ночи.

Прощайте, рощи и поля,
Где нежились стада!
Где мягко шли стада ягнят
И ангелов стопа.
Невидны, тихо льют они
Блага щедрот своих
На каждую букашку
И маленькую пташку.

Они хранят покой в гнездах,
Где птички крепко спят;
В пещерах и глухих лесах,
Чтоб защитить зверят.
А если где-то зайчик
Не хочет спать и плачет,
Они приходят тихо в дом,
Навевая крепкий сон.

Когда же слышен дикий вой
Пантер или волков лесных,
Они приносят им покой,
Чтоб голод успокоить их.
Но если те рвутся
И к жертве несутся —
Душу ангелы встречают
И на небо провожают.

Там красные глаза волков
Слезами золотыми полны,
И слышится средь облаков
Хорал молитвы доброй:
"Волею благого рока
Боле нет порока:
Их ярости кипение
Побеждено смирением".

"Теперь, ягнёнок, мы вдвоём
Вольны гулять и славить
Того, Кто имя нёс твоё —
Восславим Его память!
Теперь моя грива,
Как янтарь, красива!
Я буду охранять ягнят —
Пускай они спокойно спят".