Про... 11

Виталий Иосиф Ворон
В норке прячется Норушка,
В доме страшный Кот.
Мышка вовсе не подружка,
Полный рот зубов.
.........................

Живёт в Австралии Ехидна,
Диковинный зверёк.
До ночки, бедную, не видно,
Не любит солнцепёк.

...........................

Иголками гордится Дикобраз,
Добычей лёгкой хищников не будет.
Сражался с ними храбро он не раз,
Иголки вмиг прокалывали шкуры.

...............................

Говорить умеет Попугай
И живёт побольше человека.
Ты его за правду не ругай,
Мудрости земной библиотека.