Мучительное существование

Владимир Грикс
Трудно жить на свете депутату.
Люди пишут жалобы ему.
Он имеет хилую зарплату.
И помочь не может никому.

Нету сообщений в нашей прессе,
чтоб помог избранник для семьи.
Кто живёт в халупе очень тесно.
Коротая в скорби дни свои.

Подбирают кадры, кто способны.
Видеть выше неба горизонт.
Безразличны чтобы и удобны.
Понимали, где сражений фронт.

И живут они отдельной жизнью.
Страшно от народа далеки.
В неком депутатском коммунизме.
Верят депутату дураки.