Расскажи мне

Ковалева Елена
- Расскажи мне, в чём счастье жить?
- Ты подвинься, поближе сядь.
(уберу со лба его прядь)
и польётся рассказа нить...

- Видишь, там на окне цветок?
Он сегодня расцвёл нам на диво!
Согласись, ведь это красиво?
Знаешь, он не расцвесть - не мог.

- А зачем я хожу в детсад?
- Как, зачем?! Чтоб друзей там встретить,
Самому на вопросы ответить
И свои вопросы задать.

- А когда я в школу пойду,
Мне понравится там учиться?
- Несомненно. Должно всё сбыться!
- В школе лучше, чем в детсаду?

Ах, вопросы... ответов бред...
Ведь, порою, ответить сложно,
А бывает и невозможно
Дать предельно точный ответ.

Ну, так в чём оно, счастье жить?!
Я, наверно, сама не знаю.
Просто книгу жизни листая,
Я стремлюсь не тонуть, а плыть.

Засыпая, сопит малыш.
Я родную ладошку глажу...
Средь потерь отыщу пропажу,
Отгоню его страхи: "Кыш"!

Лето. Осень. Зима. Весна.
Жизнь спешит, как всегда, по кругу -
Зной, прохлада, дожди и вьюга...
Жизнь прекрасна, хотя, сложна...