Советское Шампанское почило...

Сотер Ликтор 2
"Советское Шампанское" почило.
А то,чем подменили - херотень,
Бросая на название лишь тень.
Неужто вобрала в себя могила

И то,что удалось,и то,что нет
Стране,что завещал нам мудрый Ленин,
Дав демократии давно желанный свет ?
Неправ был Блок и иже с ним Есенин,

Решив идти вначале,было,до конца -
Не от второго,а от первого лица,
Но,революции узрев немую силу,
Свели все начинания в могилу ...
...
И я пишу,бывает,не о том,
Что некогда нас всех объединяло,
Строкою воспевая вновь начало.
Пусть даже то и лезет напролом

По головам - как тех,что не согласны,
Так тех,кто видит в этом добрый знак,
Начав с того,что,выступив за гласность,
Они,что было отмели - как брак.
...
Как вроде бы,живём - не существуем...
Но кто ответит на такой простой вопрос:
"Коль мы за новое все дружно голосуем,
К чему во мнениях столь явный перекос ?"


04.01.2018