отдай мне меня

Светлана Ньюжила Новожилова
просто отдай мне меня
и больше ни слова не будем…
и больше не будем ни дня,
мы взрослые умные люди…

ведь как-то в глаза смогли
не глядя договориться…
в камине давно угли,
да где-то валялись спицы…

я тут у тебя везде,
в шкафах,  и книжных полках,
подвешена на гвозде
старой твоей футболкой,

разбросана по углам
милым уютным хламом,
и даже сплошной бедлам
что-то о важном самом

силится мне сказать,
он тоже меня похитил
и хочет не отдавать…
поймите меня, поймите…

так же нельзя… нельзя…
безжалостно…  невозможно…
вот так растащить меня
на многое множество множеств…

припрятать во мгле волос,
и в каждом ничтожном жесте,
во всем, что тогда звалось
словом коротким "вместе"…

не надо… не объясняй…
мы ведь не злые  люди…
просто отдай мне меня…
и больше не будем… не будем…

10 мая 2017