Запах табака и посредственности

Лёша Винокуров
Подростки, что же с вами стало?
Зачем вы с молодости губите себя?
Зачем вы к вредным, пагубным привычкам
Всецело приучаете себя?

И что за лексика такая у подростковых овощей?
Всё мат на мате без предлогов, каков безмозглый грамотей
Общаться не о чём, и только спросить их можно об одном:
"Есть зажигалка или сига?" - и больше просто ни о чём

Как раньше обращались к девушкам:
"Привет. Как у тебя дела?",
теперь:"Здарова. Есть ли сига?",
Ну вот и смысл жить тогда?

Зачем мозги? Зачем работать?
Ведь есть привычки вредные всегда -
Раз покурил, стопарь закинул
И вот вся жизнь уже прошла.

И три вопроса только интересны:
"Над чем поржать? Что схавать? И кому присунуть?"
Ну что ж, живите этими вопросами тогда,
Ведь деградация-то - проще не придумать.

Курите, трахайтесь, бухайте.
Насрать мне глубоко на вас,
Потом только не унывайте,
Когда машина жизни остановится для вас.

Посредственность и запах табака-
Это теперь обыденные атрибуты,
Учащихся, чья жизнь полна говна
И разгребать его им не хватает сил и духа.

Автопилотом пролетает у них жизнь,
Саморазвитие им чуждо,
И верят в то, что разрешатся все проблемы,
Которые приобретать совсем не нужно.

Когда проблем уж слишком много
И начинают к 30-ти годам все ныть,
Что не достигли, что хотели,
И смысл им теперь уж жить.

А раньше надо было думать,
А не курить и не бухать.
Учиться надо было, дурни!
И надо бы это понять.

Жизнь намного умнее людей,
Перехитрить нельзя её никак,
Она приоритеты расставляет,
Направит и даёт пинка под зад.

Жизнь странная такая штука,
Нам первую половину её не понять,
Вторую проживаем в уме здравом,
Но на здоровье нашем смертная печать...