Алмазный монастырь...

Сара Рубинштейн
Врагам не взять алмазный монастырь,
Хоть княжеств много взяли, растоптали,
Ведь на кресте не раб а богатырь
Рубает мрак воскресшими устами...

А там внизу виварий для скотов,
Все вроде чисто,правильно до боли,
Быть самым первым среди каплунов
Решили глупые на жареной юдоли...

Вновь избалованный и вздорный дождь
Растопчет снег проникнутый безумьем,
Но не возьмет фортецу грязный вождь
Хоть сам вонзил в крест чистый копья-зубья...

В кровях земли бездушный вибрион,
Пристанищ нет для оглушенных сердцем,
Есть люди крепкие как краденный сильфон,
Есть там бездомность,глупость и коммерция.

Но для таких как я лишь монастырь,
Черта оседлости для плачущих во мраке,
Ведь на кресте сам Русич Богатырь
Мне пожелал прозренья и удачи...

Я буду петь и плакать день-деньской,
Пусть рубит небо хворост в райской роще,
Я вижу Бога хоть душой слепой,
В монастыре моем зима,стихи и осень...