Я иногда забываюсь...

Роман Куприков
Я иногда забываюсь
И слушаю ветер в штиле,
Я слушаю рокот трамваев,
Что здесь когда-то ходили.

Где расцветают герберы,
Наверное, спряталось счастье.
Оставь мне поллитра веры,
Чтоб мог я в ней искупаться.

Оставь! За окно все серо,
И в черной комнате тени.
Я все это видел, вера,
Изломанный приступом лени.

Я иногда забываюсь,
А ты все помнишь дословно.
Моя, видно, правда - кривая.
И ты, вера моя, условна.