Когда Бог отменит Страшный Суд

Александр Чб
Среди смертных вряд ли кто безгрешен.
Нам не чужд порок, соблазн и блуд.
И конец печальный неизбежен,
Как гранитного надгробья пуд.

Ожиданье смерти — хуже смерти.
За грехи на небе воздадут?
Бред! Не так случится всё, поверьте,
Если Бог отменит Страшный Суд.

Ангелочков с цитрами не будет,
Дебри райских кущей не взойдут —
Нет, совсем не то увидят люди,
Когда Бог отменит Страшный Суд.

Не вскипят котлы бурлящим маслом
Под истошных криков перегуд —
Нет, совсем не то узреет паства,
Когда Бог отменит Страшный Суд.

Не забъётся в ярости стенаний
Твоё тело, чуя смерти зуд, —
Нет, совсем не так всё будет с нами,
Когда Бог отменит Страшный Суд.

Просто невзначай в дождливый вечер
Занавеси мрачный падут,
Обнажая жизни скоротечность,
И помчится твоё тело в вечность,
И душа познает бесконечность,
Превратившись в чистый изумруд.