Без вдохновения

Лёша Винокуров
Бывают дни, когда рифма исчезла,
Она растворилась в пучине бытия,
И мозг не составит и несколько строк,
Ведь скука и лень поглотили меня.

Нет рифмы вообще, ни к единому слову,
Что это такое вообще не пойму,
Наверно, осенний огненный холод
Обжёг беззащитную музу мою

Бывают дни разные, но все, как один
Не несут вдохновения и нет больше сил,
Не пишутся строки и рифмы всё нет,
И слова не хотят растворяться во мне.

Беру телефон, открываю блокнот,
В надежде, что рифма всё же придёт,
Но нет её. Нет! И что делать не знаю.
Пойду я на кухню за кружечкой чаю.

Сижу и пью чай; размышляю о мире,
О творчестве, которое все позабыли,
О тёмных и светлых тонах этой жизни,
О том, что закончился запах ванили.

И вновь я лежу с телефоном в руках,
Сочиняя новую строчку,
И вдохновения нет до сих пор
Пора бы поставить мне точку.